Nos objectifs

Notre GAC fonctionne en gestion collective grâce à l’impli­cation de ses membres qui se relaient pour assurer les différentes tâches nécessaires à son fonctionnement (commande et réception des produits, comptabilité, gestion des permanences, gestion du blog, organisation d’activités complémentaire, etc.).

Nos objectifs et valeurs:
  • Promouvoir et encourager les producteurs  locaux
  • Proposer un mode d’alimentation alternatif et de proximité
  • Fonctionner à partir d’un groupe citoyen
  • L’échange et la solidarité entre ses membres grâce à une organisation autogérée ; les membres s’impli­quent et participent volontairement selon leurs disponibilités aux différentes tâches. Une partici­pation minimale de chaque membre est demandée afin d’assurer la pérennité du groupe.
  • La consommation d’aliments sains et saisonniers (biologiques par exemple) produits localement avec une empreinte écologique minimale.
  • Les modes de production respectueux de l’environ­nement (des sols, de l’eau, de l’air, de la biodiver­sité), des animaux ainsi que de toutes les personnes impliquées dans la production, fabrication et distri­bution des aliments.